Themenveranstaltungen - unser Bildungsangebot

Themenveranstaltungen - sich neuem zuwenden

Unsere Themen sind bunt gemischt, eines aber ist allen gemein: Sich mit Gleichgesinnten von neuem Inspirieren lassen und sich selbst ausprobieren, ob kulinarisch, sportlich, handwerklich etc. Begleitet werden wir dabei von erfahrenen Referent/innen. Die Veranstaltugen werden rechtzeitig ausgeschrieben, eine Anmeldung ist in der Regel erforderlich.

Behördenpaten - unser Begleitungsangebot

Rückenstärkung bei Behördenangelegenheiten

Unsere Ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer können Sie bei schwierigen Behördegängen unterstützen. Auch in manch anderern Situationen wie z.B. Wohnungswechsel, Vorbereitung einer Schuldenregelung oder Stellensuche ist Unterstützung und Begleitung möglich.
Behördenpaten sind ehrenamtlich engagierte Personen, die durch das Diakonische Wekr sorgfältig ausgewählt, geschult und begleitet werden.

Unterstützt durch das Ministerium für Arbeit und Sozialordnung, Familie, Frauen und Senioren aus Mitteln des Landes Baden-Württemberg.