StartseiteRat & HilfeFlucht und Migration

Flucht und Migration

Sie haben sich dafür entschieden, in Deutschland zu leben. Die Sprache, die Lebensgewohnheiten, die Arbeitswelt, die Schule für die Kinder sowie der Umgang mit Behörden wird für Sie neu sein und viele Fragen aufwerfen. Wir helfen Ihnen, sich hier besser zurecht zu finden.

Unsere Angebote sind für Menschen aus allen Ländern offen, unabhängig von Herkunft, Religion und Weltanschauung, Alter, Geschlecht oder Sprache. Unsere Angebote sind freiwillig und kostenlos.

Wir behandeln Ihre Anliegen vertraulich.

Ausführliche Informationen zur Flüchtlingssozialarbeit, der Beratung von Ehrenamtlichen und Gemeinden finden Sie auf unserem Internetauftritt Flucht und Migration.