Spieletipps

Spieletipps unserer Präventiven Fachberatung für Kindertagesstätten

Erklärvideos für Kinder und Familien

Erklärvideos zu Corona (WDR: Die Sendung mit der Maus; externer Link)

Kinder stark machen

Kinder stark machen (Internetauftritt: Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung; externer Link)

Elternwissen in Zeiten von Corona

"Papa, gell, der corona-Virus ist rot und hat Zacken!" Alma, 4 Jahre

Kinder haben viele Fragen zum Virus, warum darf ich Oma und Opa nicht in den Arm nehmen, warum darf ich nicht in die Kita oder die Schule und vieles mehr.

Der AGJ-Fachverband für Prävention und Rehabilitation in der Erzdiözese Freiburg hat ein Infoheft für Eltern herausgegeben, das viele Fragen beantwortet.

Hier geht's zum Flyer (20 Seiten, PDF-Format)

Scheffler-Kinderbuch: Coronavirus

Kinder erleben die Aufgeregtheit vieler Erwachsener, die sich verändernde Situation zu Hause (Homeoffice, Ausgangsbeschränkungen), Schule und Kita haben zu oder dürfen nur tageweise besucht werden, vieles hat sich geändert. Reden hilft und ein Buch kann beim Reden helfen...

Ein Buch für Kinder, das Erwachsenen dabei helfen kann, über diese "seltsame und herausfordernde Corona-Zeit" mit Kindern zu reden.

(Download als PDF - ca. 10 MB)

Aufregung im Wunderland

Aufregung im Wunderland - ein "Kinder-Erklärbuch" zur Corona-Krise.

(kostenloser Download als Pdf-Datei)

Corona-Krise verstehen. (Kita-Kinder-Buch)

Corona-Krise verstehen ist ein Buch, das sich gezielt an Kita-Kinder richtet.

kostenloser Download als Pdf-Datei.