Migrationsberatung (MBE)

Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer

Mehr Informationen auf unserem "flumi-Internetauftritt"

Beraterin

Frau Bell

Dienststelle Buchen

Dr.-Konrad-Adenauer-Straße 1

74722 Buchen

T +49 6281 56243-0 (Sekretariat: Montag bis Freitag 9.00 - 12.00 Uhr)

F +49 6281 56243-19

E-Mail asyldontospamme@gowaway.diakonie-nok.de

Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderr (MBE)

Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer

Die Beratung richtet sich an Ausländer über 27 Jahre mit guter Bleibeperspektive oder einem Aufenthaltstitel, Spätaussiedler*innen und EU-Bürger*innen, und deren Familien.

Wir unterstützen Sie nach Ihrer Ankunft in Deutschland und unterstützen Sie bei folgenden Themen: Deutsch lernen, Schule, Arbeit/ Beruf, Wohnen, Gesundheit, Ehe, Familie, Familiennachzug und Aufenthaltsverfestigung.

In einem persönlichen Gespräch entwickeln Sie mit der Beraterin zusammen einen Plan, der Ihnen hilft, sich im Alltag in Deutschland besser zurechtzufinden. Im Mittelpunkt stehen Ihre Fähigkeiten und Kenntnisse. Sie erfahren, welche Unterstützungsangebote es gibt und wo Sie Deutsch lernen können. Die Beraterin prüft auch, ob Sie an staatlich geförderten Integrationskursen teilnehmen können.

Beraterin

Frau Bell